Création d’un atelier de transformation agro-alimentaire

In économie, Entreprendre / Travailler, Environnement by A.D

L’enseigne “Au Coin Goûteux” a démarré son activité dans l’atelier de transformation alimentaire à Saint-Valery-sur-Somme, sur la ZAC de la Baie de Somme.

J’avais besoin d’espace pour développer mon activité de conserverie “Baie de Somme Gourmet”
et “Les Comptoirs de la Baie” ainsi que l’élaboration de terrines pour les restaurants. Ce nouvel atelier
de 350 m² va me permettre de concrétiser mon projet” souligne Frédéric Farand qui a ouvert sa
charcuterie en 2007,dans la rue de la Ferté. Devenue trop petite, c’est dans la ZAC (rue du Lilas de mer)
que le commerçant transfère une partie de son activité et crée trois emplois. Sur ses deux sites, il travaille les produits locaux de la baie pour élaborer ses spécialités phares : pâté de campagne à la salicorne, à l’ail des ours, ou agrémenté d’argousier, terrine d’agneau de présalé, rillettes de carrelet ou de limande au curry… “Je profite que la Baie de Somme soit une référence pour faire marcher le local et faire goûter les richesses de notre terroir”. C’est d’ailleurs dans cet esprit qu’il a mis en place, il y a quelques mois, une épicerie gourmande où l’on peut faire une pause repas, en mode “fabrication maison”.

Coût du projet 585 578 € HT, dont communauté d’agglomération
de la Baie de Somme : 422 860 € • Fonds européen pour les
affaires maritimes : 77 454 € • Région Hauts-de-France : 77 454 €.
Rens. : Au Coin Goûteux – rue de la Ferté à SaintValery-sur-Somme
– Tél. : 03 22 60 81 33.